E aí? Já utilizaram?
Revista Runner's World.
Superalimentos
Oito
aliados para turbinar sua performance
Por Liz
Applegate
Erva-doce
Uma xícara de erva-doce contém 30% da sua necessidade diária de vitamina C.
Em um estudo recente, corredores que aumentaram a ingestão desse antioxidante
tiveram menos danos no tecido pulmonar depois de correr em uma câmara de ar com
ozônio poluente.
ABASTEÇA: Corte em fatias finas e refogue com acelga; ou coma crua na
salada com espinafre e caqui.
Romã
A cor das sementes se deve às antocianidinas, componentes que ajudam a
manter os níveis de colesterol saudáveis. Seu suco pode aumentar os níveis de
antioxidantes e reduzir os danos musculares depois de uma corrida forte.
ABASTEÇA: Corte em fatias finas e refogue com acelga; ou coma crua na
salada com espinafre e caqui.
Maçã
A fruta é rica em fibras solúveis, que reduzem o colesterol. Um estudo
japonês descobriu que maçãs também contêm um antioxidante que pode proteger
contra lesões musculares — principalmente as causadas por corrida em descidas.
ABASTEÇA: Experimente uma compota de maçã (veja receita) como guloseima
saudável pós-corrida.
Acelga
Essa folha verde-escura é cheia de vitamina K, construtora de ossos (uma
xícara de acelga cozida fornece mais de 700% da sua necessidade diária). Novos
estudos mostram que ela contém um flavonoide que pode ajudar a regular os
níveis de açúcar no sangue.
ABASTEÇA: Pique as folhas, cozinhe no vapor e refogue com alho e flocos
de pimenta vermelha.
Semente de abóbora
Possui cobre, zinco, ferro e magnésio, minerais cruciais para o metabolismo
energético, e é fonte de betacaroteno.
ABASTEÇA: Acrescente à salada para dar crocância e sabor. E coma como
um petisco nutritivo.
Batata-doce
Contém mais potássio (necessário para a boa circulação do sangue) que as bananas.
Em estudo recente, a ingestão de batata-doce por uma semana turbinou os níveis
de antioxidantes dos participantes e reduziu os danos musculares depois de uma
corrida intensa.
ABASTEÇA: Corte batatas-doces em fatias finas, misture com azeite de
oliva a leve ao forno até ficarem crocantes.
Caqui
Essa fruta colorida é repleta de carotenoide e catequinas; os dois têm
propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar na recuperação depois de
treinos pesados.
ABASTEÇA: Os caquis hachiya, em formato de coração, são melhores bem
macios — experimente misturar em smoothies. O tipo fuyu, com formato de tomate,
fica firme quando maduro; coma feito maçã ou fatiado na salada.
Nozes
Nozes contêm mais ácido alfa-linoleico (um tipo de ômega 3, que ajuda a
proteger o coração) do que qualquer outra oleaginosa. Um estudo mostrou que
comer nozes e óleo de nozes melhorou o fluxo sanguíneo e levou à queda da
pressão arterial.
ABASTEÇA: Use óleo de nozes em molhos para salada. Prepare um mix de nozes com
sementes de abóbora.
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